Открыть меню

Рак побеждает температура


Опухоль погибает при нагреве до 43 градусов

Мы много знаем об актерах и певцах, но мало — об ученых. Ученые не умеют пиариться и тусоваться, но умеют много работать. Профессор Игорь Дмитриевич Карев — доктор медицинских наук, уже целых 40 лет занимается такой непростой темой, как онкология. Говорит, что ради этого и пришел после школы в медицинский.

Доктор Карев — автор «общей гиперемии», запатентованной методики лечения онкологических заболеваний. Сам по себе подход, связанный с нагреванием больного до высоких температур, не нов, еще древнегреческий философ Парменид (540—480 гг. до н. э.) говорил: «Дайте мне власть вызывать лихорадку, и я вылечу любую болезнь». Новой является именно методика.

Работать над ней Игорь Дмитриевич начал давно, в 1991 году, когда возглавил кафедру лучевой диагностики и онкологии Нижегородского мединститута. В те годы начала функционировать радиофизическая лаборатория, тестировались новые установки для лечения онкологических заболеваний, делались первые шаги в области гипертермии.

Карев:

— Нагреть человеческий организм до 43 градусов оказалось не так-то просто. Здесь важно все: как повышать температуру, как мониторировать нагрев внутренних органов, когда начинать охлаждать головной мозг.

В 1997 году Игорь Дмитриевич Карев получил патент на авторскую методику и начал применять общую гипертермию в сочетании с химиотерапией для лечения своих больных.

В клинике профессора Карева нагревание пациента до очень высоких температур (максимально — до 43,4 градуса) происходит на специальном столе электромагнитными волнами. При этом здоровые органы не повреждаются (они способны выдержать нагрев до 48 градусов), а вот опухоли и метастазы разрушаются.

В сочетании с химиотерапией эффективность лечения возрастает. При меньшей дозе химпрепаратов результат их воздействия сохраняется, а вот токсический эффект (тошнота, рвота, слабость) снижается.

Ученые говорят, что рак сегодня совсем не тот, чем лет десять назад. Он стал злее, раньше начинает метастазировать и прорастать в окружающие ткани и органы. Его не так просто оперировать.

Карев:

— Подход к лечению должен быть системным. Основным методом лечения рака по-прежнему остается хирургический. Но к операции больного нужно подготовить. Сочетание химиотерапии и общей гипертермии дает самый эффективный результат. После этого я провожу операцию. По возможности сохраняю орган. После этого еще курс лечения. Несмотря на то, что пациенты ко мне приходят поздно, в третьей-четвертой стадии, результаты хорошие.

На сегодняшний момент через руки доктора Карева прошло около 6000 пациентов. «Пятилетняя выживаемость» достигает 90 %.

«Выживаемость» — это такой устоявшийся в медицине термин. После проведенной операции и лечения за больным наблюдают — год, два, три, пять. Если признаков болезни нет и через пять лет, считается, что вероятность их возникновения в дальнейшем стремится к нулю.

Самые лучшие результаты общая гипертермия дает при лечении рака груди, рака почки, рака мочевого пузыря, рака желудка и рака прямой кишки.

Но наши соотечественники предпочитают ехать на лечение за границу. А почему? Потому что на Западе медицинским клиникам обеспечен грамотный пиар. Наши ученые рекламировать себя не умеют. Что это — наше достоинство, наша вина или наша беда? Одно понятно точно: это зона нашей с вами ответственности. Ответственности за отечественную науку и за здоровье сограждан.

Руфина Клишковская. 19 июня 2014 г. Источник: http://nn.mk.ru/articles/2014/06/19/rak-pobezhdaet-temperatura.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов сайта запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184