Открыть меню

Онкобольные ищут приключений…


Больная из Подмосковья поступила к нам с громадной распадающейся опухолью молочной железы, метастазы в коже грудной клетки и живота, передней брюшной стенке. Провели гипертермию. Через три недели приехала на следующий курс – хороший эффект, метастазы исчезли из кожи, опухоль сама стала меньше. Провели вторую гипертермию. Далее планировали продолжить противоопухолевое лечение, убедиться, что опухоль подавили, и затем сделать мастэктомию (удаление молочной железы). Закрепить результат еще курсом гипертермии с химиотерапией, и возможно, добавить лучевую терапию на зону операции.

Больная не приехала…. Позвонила и сказала, что хочет сделать органосохранную операцию и будет искать врачей, а потом придет к нам продолжать противоопухолевое лечение.

И это при распадающемся раке! До операции опухоль не долечена. Никаких органосохранных операций здесь быть не может, они просто невыполнимы при распадающемся раке, занимающем больше половины железы. Больная просто ищет приключений с риском для своей жизни…

д.м.н., профессор Карев И.Д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.