Открыть меню

Отрезать проще всего


На консультацию пришла Больная, 47 лет. При плановом обследовании обнаружена громадная опухоль более 12 см в диаметре, занимающая правую долю печени. При дообследовании нашли еще небольшую опухоль в надпочечниках. Результаты биопсии показали, что опухоль нейроэндокринная, а очаг в печени – это метастаз.

Выбирая, где лечится, больная пришла в «К-тест». Был предложен план лечения: гипертермия+ химиотерапия, нейроэндокринные опухоли неплохо реагируют на такое лечение, далее операция.

В другой клинике предложили сначала прооперировать – сделать половинную резекцию печени, убрать опухоль надпочечника. А дальше что? Неизвестно, это уже не к хирургам, а к химиотерапевтам.

Но, после половинной резекции печени будет печеночная недостаточность и, вероятнее всего, химиотерапия будет просто невозможна. Больная будет оставлена без противоопухолевого лечения и при рецидиве она обречена.

Вначале нужно воздействовать на опухоль химиопрепаратами и температурой, повредить ее, потом уже поврежденную опухоль удалить, когда она уже не может метастазировать и неспособна к рецидиву. А потом уже оперировать. Отрезать, это ведь проще всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.