Открыть меню

Лечение хронического гепатита С


Вирус хронического гепатита С погибает под воздействием высокой температуры — это неоспоримый факт. При кипячении он гибнет за 2–3 минуты, при стирке в режиме 60 градусов вирус обезвреживается в течение получаса.

В клинике «К-тест» для инактивации вируса больного три часа прогревают под общим наркозом в температурном интервале 42,5–43 градусов.

Для нагрева используется установка с высокочастотным (электромагнитным) полем. Подробнее о методе общей электромагнитной гипертермии можно прочитать здесь.

После того как температура завершит свое решающее лечебное действие, происходит снижение титров антител, активности трансаминаз и уровня HСV-РНК.

Исчезновение вируса гепатита С происходит после двух-трех курсов.

Больные уходят от нас с ремиссией заболевания, без случаев нечувствительности к данному виду лечения и побочных эффектов, которые бывают при приеме противовирусных препаратов.

Говорить о долговременной ремиссии нам позволяет 25-летний опыт лечения больных с хроническим гепатитом С, причем самых сложных, чей гепатит развивался или появился на фоне онкологического заболевания. Таких пациентов мы берем на противоопухолевое лечение и затем наблюдаем годами, изучая в том числе и активность прежнего вируса.

Случаев рецидива не было зарегистрировано, а таких больных прошло около 500.

Все чаще к нам обращаются больные с гепатитом С, которые не отвечают на противовирусную терапию или не могут ее перенести. Общая гипертермия позволяет у них получить результат – инактивировать вирус, снизить выраженность воспаления и остановить фиброз.

Преимущества общей гипертермии:

  • Больные избавлены от побочных эффектов, которые характерны для противовирусных препаратов: повышение температуры тела до 38–39 °С, озноб, боль в мышцах и суставах, общее недомогание, депрессия, выпадение волос, снижение веса, сухость кожи, ухудшение показателей крови, анемия, головная боль.
  • Снижается продолжительность курса лечения: госпитализация для одного курса составляет 3–4 дня, перерыв между курсами — 4 недели. К примеру, курс противовирусной терапии «интерферон-альфа» и/или рибавирин составляет год ежедневного приема лекарств. Лечение аналогами (софосбувир, даклатасвир и др.) продолжается от 12 до 24 недель.
  • Экономия. Стоимость курса лечения 60 000 рублей, включая лекарственные препараты, медобслуживание, процедуру общей гипертермии, пребывание в стационаре. Таких курсов необходимо два-три.
  • Безопасность. Нет необходимости приобретать противовирусные лекарства, нет и риска купить фальсифицированный препарат — деньги будут потрачены на здоровье, а не на мел в красивой упаковке.

Препараты софосбувир, ледипасвир, велпатасвир, даклатасвир и др. сейчас очень популярны для лечения гепатита С, но данных о многолетнем устойчивом минусе нет и пока быть не может в силу кратковременного опыта применения. Оригинальный препарат софосбувир (ТМ Sovaldi) из-за стоимости недоступен большей части населения.

Дженериками больные лечатся под амбулаторным наблюдением врача, вне стационара, что очень рискованно: как поведет себя вирус и какие побочные эффекты будут сопровождать лечение — остается без медицинского контроля. Можно не успеть справиться с нарастающей интоксикацией.

Общая гипертермия в клинике «К-тест» проводится в стационарных условиях, больной выписывается после нормализации жизненных показателей.

На лечения принимаются больные с гепатитом С в хронической стадии, при острых гепатитах лечение не может быть проведено. Подробнее о лечении по тел. 8(831) 439-15-14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.