Рак варят, как раков // "Московские новости", сентябрь 2000 |
Открыть меню

Рак варят, как раков // “Московские новости”, сентябрь 2000


Врачи Нижегородского научно-клинического онкологического центра создали мощнейшее оружие против раковых опухолей – аппарат ЮГ-ВЧГ. Он спасает жизнь даже обреченным.

Рак. Онкология

Шахтер Даниил Т. из Кузбасса прибыл к ним в клинику с саркомой в половину грудной клетки. ” Провели ему комплексное лечение, – комментирует врач. – После первой гипертермии пошел на поправку. Обследование показало отсутствие метастаз. После повторной процедуры от опухоли не осталось и следа”.

Хозяйка магазина дамской одежды Клер Шийсон добралась до Нижнего Новгорода из французского города Лиль. Очаровательную иностранку пытались оперировать в клинике Кюри. У женщины был рак яичников, давший огромные метастазы (опухоль выросла до 30 см в диаметре (!)). Парижские врачи вскрыли брюшную полость, ужаснулись, зашили Клер снова – бессильны. Через неделю лечения в Нижнем Новгороде счастливая француженка упорхнула на родину будучи абсолютно здоровой!

Из организма Виктора О. врачи извлекли 5 килограммов зловонной массы! Метастазы от нее уже подбирались к сердцу. После лечения на аппарате “ЮГ-ВЧГ” они пропали и больного можно было оперировать без риска для жизни. Через несколько месяцев инженер позвонил в клинику – хвастался своими спортивными успехами”.

Излечение

Гипертермия, как метод лечения онкологических заболеваний, была открыта полвека назад. Больного буквально “варили” в кипятке, чтобы температура его тела поднялась выше 40 градусов. Раковые клетки при этом погибали. Но вместе с ними умирали от теплового шока и больные. В 80-х годах американцы научились нагревать тело пациента до 41,8 градуса. Заявили,что это предел для человека.

Были разработаны аппараты, с помощью которых проводилось лечение. Их изготовление наладила германская фирма “Брюкер”.

Однако нижегородцы смогли “утереть нос” забугорным колегам.

Более мощного оружия против рака, чем гипертермия не существует, – рассказывает генеральный директор ОАО “Мера” Геннадий Определяков. – Колдуны африканских племен лечат недуги, зарывшись по шею в раскаленный песок. А в 20-х годах профессор Петров открыл, что раковые клетки умирают от жары раньше, чем обыкновенные. На этом и базируется работа новой установки, которую мы сконструировали – комплекса высокочастотной гипертермии…

Комплекс “ЮГ-ВЧГ” (ЮГ – от имени создателей – Юрия Бонусова и Геннадия Определякова) или совершенно уничтожает раковую опухоль, превращая ее в “шлак”, который потом выводится из организма специальными лекарствами, или, если метастазы очень велики, уменьшает их до операбельного объема.

ВЧГ помогает регулировать нагрев тела в разных его точках, – говорит профессор кафедры высокочастотной гипертермии Нижегородского онкологического центра Игорь Карев. – Например, для печени и головного мозга максимальная температура 41 градус. А легкие выдерживают все 43. Грудь одной женщины мы прогревали аж до 43,4 градуса!

По данным, с которыми нас познакомил Геннадий Определяков, за время существования ЮГ-ВЧГ от рака было излечено 1800 человек. Из них 83 процента безнадежных, которым не помогали ни химиотерапия, ни облучение. Из этих безнадежных половина стала вновь работоспособными.

Около года назад в Россию звонили из Иордании – был болен их король Хусейн. Умоляли помочь! Минздрав РФ переадресовал их Германии и США, сказав, что ЮГ еще в разработке. Король умер …

Марина Булгакова

Источник: газета “Московские ведомости“, сентябрь 2000.

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184