Открыть меню

Лечение рака желудка общей гипертермией


эффективное лечение рака желудка

Лечение рака желудка эффективнее начинать с общей электромагнитной гипертермии+химиотерапия.

Лечение рака желудка по такой схеме позволяет повредить опухоль до операции и снизить ее активность к росту и метастазированию, увеличить радикальность операции. После операции курсы гипертермии +химиотерапии окончательно задавят оставшиеся опухолевые клетки.

Почему нужна химиотерапия до операции?

Известно, что во время операции уже при 3 стадии рака происходит рассеивание опухолевых клеток по брюшной полости. Скальпелем невозможно удалить все клетки, при механическом повреждении они попадают в кровоток и т.д. Это приводит к карциноматозу брюшины от которого больные погибают в течение 3 месяцев. Такие последствия неизбежны, если опухолевые клетки не были задавлены до операции.

Без предварительной химиотерапии при наличии метастазов в печень, в забрюшинные лимфатические узлы, как правило операция носит и вовсе паллиативный характер – решаются вопросы непроходимости, например, но остаются очаги роста.

При лечение рака желудка традиционная химиотерапия, даже проведенная до операции, имеет низкую эффективность. Для результативности ее необходимо усиливать. Нагрев тела больного до 42,5-43 градусов дает лучший эффект усиления.

Лечение рака желудка по стандарту ОМС

Стандарт лечения рака желудка в государственных больницах предлагает минимально возможный набор средств лечения:

  • Выполняется операция.
  • Проводится химиотерапия после операции (не во всех случаях).

Многие хирурги и онкологи, в связи с низкой эффективностью, химиотерапию не рекомендуют и не проводят ее после оперативного лечения. При таком подходе, в течении первого года подавляющее большинство больных раком желудка погибает.

Если после операции все таки была назначена химиотерапия? Это хорошо, но она по-прежнему имеет низкую эффективность и позволяет предупредить появление метастазов не более чем у 15 процентов больных.

Схема лечения в “К-тест”:

Клиника основана 25 лет назад профессором И.Д. Каревым, который вместе с советскими физиками и медиками занимался изучением возможностей метода общей электромагнитной гипертермии в лечении онкологии. В закрытом городе Горький были проведены клинические исследования, изготовлено оборудование. Профессор Карев выработал и запатентовал методику , успешно применимую в лечение рака желудка.

Метод общей гиперемии строится на двух факторах, повреждающих опухоль: температура и химиопрепараты.

Больного прогревают до 42,5–43 градусов в высокочастотном (электромагнитном) поле. Для опухоли характерен пониженный кровоток, она нагревается интенсивнее здоровых тканей, и тогда происходит нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка, подавляется тканевое дыхание — это повреждает опухоль и приводит к активации ферментов, отвечающих за повышение проницаемости сосудов. На фоне максимального разогрева вводятся химиопрепараты, которые «добивают» опухоль.

Гипертермия+химиотерапия ДО операции

– Операция –

Гипертермия+химиотерапия ПОСЛЕ операции

В зависимости от размера опухоли, глубины поражения, от наличия метастазов проводится разное количество курсов лечения до операции (неоадъювантное лечение), их число определяется динамикой процесса. Когда достигнута положительная динамика: уменьшается первичная опухоль, уменьшается и/или отмечается отсутствие роста метастазов или по данным ПЭТ КТ падает активность в метастических узлах, тогда выполняется операция.

Операция в необходимом объеме, в ходе которой удаляется первичная опухоль и регионарные метастазы, т.е. максимально возможная, а не паллиативная операция.

Операция становится именно радикальной, без химиотерапии она может быть заведомо нерадикальной, а просто паллиативной – остаются проявления опухолевого роста.

В послеоперационном периоде вновь проводится с интервалом в три недели общая гипертермия и химиотерапия.

Такого плана лечения рака желудка придерживаются в клиники «К-тест» и имеют лучшие результаты лечения, чем по стандарту. Общая гипертермия с химиотерапией, проведенная до операции, а затем в послеоперационном периоде, увеличивает число больных, у которых предупреждается развитие метастазов в 45-48 процентах случаев.

НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЖЕЛУДКА ГИПЕРТЕРМИЕЙ

Число больных  в выборке -270 человек.


Диагноз

Полная
регрессия

Частичная
регрессия
Стабилизация
Улучшение
качества
жизни

Рак желудка 
T2-4N0-2M1

22,9 %

51,4 %

64,3 %

Оценка проводилась через месяц после процедуры. В исследовании учитывались пациенты с различными диссеминированными и метастатическими опухолями, у которых на фоне проведенного в других больницах лечения отмечалось прогрессирование болезни.

ПОЛНАЯ РЕГРЕССИЯ — полное исчезновение всех поражений.
ЧАСТИЧНАЯ РЕГРЕССИЯ — уменьшение размеров всех или отдельных очагов более чем на 50 %.
СТАБИЛИЗАЦИЯ — уменьшение очагов менее чем на 50 % при отсутствии новых поражений или увеличение не более чем на 25 %.

Контрольные исследования, принимаемые во внимание для оценки результатов:

  • рентгенография и рентгеноскопия;
  • компьютерная томография или магнитно-резонансная томография;
  • ПЭТ КТ;
  • ультразвуковое исследование и др.

Химиотерапия в условиях гипертермии более эффективна. И даже, если мы проводим при 4 стадии рака, когда имеются метастазы в печени, позволяет получить и пятилетнюю выживаемость в хорошем проценте.

ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПРИ РАКЕ ЖЕЛУДКА (ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ)

Расчет произведен с даты первого сеанса общей гипертермии для больных, у которых в результате лечения был получен клинический эффект (полная регрессия, частичная регрессия, стабилизация).

Показатель выживаемости
больных, прошедших лечение общей гипертермией, в процентах


1 год

3 года

5 лет

Рак желудка, 4-я стадия

57,0%

26,3 %

21,5 %

Рак ободочной кишки, 4-я стадия

64,5 %

15,2 %

15,2 %

Рак прямой кишки, 4-я стадия

61,3 %

52,5 %

27,3 %

Рак молочной железы (с обширными метастазами), 4-я стадия

86,6 %

50,9
%

49,3
%

Саркомы мягких тканей, 4-я стадия

94,2 %

68,2
%

49,8
%

Подсчет показателей выживаемости проводился по методу Каплана — Майера. Результаты достоверны (P<0,01).

Клинические примеры:

Низкодифференцированная аденокарцинома желудка с метастазами с легкие

Ангиосаркома желудка

Диссеминированый рак желудка

Рак желудка с переходом на пищевод

Обсуждение: 2 комментария
  1. Какую страну можно выбрать для лечения рака желудка?

    Ответить
    1. Клиника "К-тест":

      Добрый день! На наш взгляд, для лечения рака желудка нужно выбирать не страну, а план лечения. Запросите в интересующих Вас клиниках, какие методы, схемы химиотерапии, виды операций они могут предложить в вашем случае, и от этого отталкивайтесь! Скорейшего выздоровления Вам или Вашим близким.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.