https://mc.yandex.ru/pixel/1935262677004064982?rnd=%aw_random% https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3119016;e=RG%3A/trg-pixel-7214114-1569412328597;_={{random}} Лечение рака молочной железы методом гипертермии | Онкологическая клиника "К-тест"
Открыть меню

Лечение рака молочной железы методом гипертермии


Лечение рака молочной железы можно считать успешным, если  подавить активность опухолевых клеток, вырезать опухоль и остановить рост метастазов, если они есть.

Как вылечить рак молочной железы?

Стандарт современной государственной медицины предлагает минимально возможный набор средств лечения рака груди. Клиника «К-тест» дает уникальные возможности:

Сколько живут с раком молочной железы?

Общая электромагнитная гипертермия в сочетании с химиотерапией обеспечивает 5-летнюю выживаемость при РМЖ:

  • до 86,5 %* при 2–3-й стадии заболевания;
  • до 52,4 %* при 4-й стадии.

Лечебный эффект мало зависит от химиорезистентности опухоли и ее гормонального статуса.

Метастазы в костях, легких и печени гибнут в 28 % случаев после первой процедуры.

После нескольких курсов достигается полная резорбция.

Опухоль уменьшается до операбельной за одну-две процедуры.

Действие общей электромагнитной гипертермии:

Больную прогревают до 42,5–43 градусов в высокочастотном (электромагнитном) поле. Для опухоли характерен пониженный кровоток, она нагревается интенсивнее здоровых тканей, и тогда происходит нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка, подавляется тканевое дыхание — это повреждает опухоль и приводит к активации ферментов, отвечающих за повышение проницаемости сосудов. На фоне максимального разогрева вводятся химиопрепараты, которые «добивают» опухоль. Метаболизм в здоровых тканях усиливается, повышая иммунитет больного.

Электромагнитные волны изнутри разогревают организм до нужной температуры равномерно, лечебный эффект распространяется на опухоль, известные и неизвестные метастазы.

На рисунке показана динамика восстановления кости у больной с диагнозом «диссеминированный рак молочной железы с метастазами в кости».

Больная поступила в клинику с практически разрушенной костью, итог после двух курсов гипертермии — полное восстановление.

рак молочной железы с метастазами в кости

Подробнее о методе лечения рака молочной железы. Больше клинических случаев описано здесь.

Лечение рака груди общей гипертермией

Данные через месяц после процедуры:

лечение рака груди результат

Полная регрессия — исчезновение всех поражений.

Частичная регрессия — уменьшение размеров всех или отдельных очагов более чем на 50 %.

Стабилизация— уменьшение очагов менее чем на 50 % при отсутствии новых поражений или увеличение не более чем на 25 %.

Выживаемость больных раком молочной железы, прошедших лечение общей гипертермией**:  

рак груди выживаемость

Стоимость одного курса лечения рака молочной железы в «К-тест» — от 130 000* рублей в зависимости от стадии, общего состояния больной, тяжести сопутствующих заболеваний. Стоимость операции, если она необходима, рассчитывается индивидуально.

В курс лечения рака молочной железы входит:

  • госпитализация в клинику — 7–8 дней пребывания в стационаре с питанием и медобслуживанием;
  • процедура общей гипертермии под общим наркозом и нахождение в палате интенсивной терапии в постгипертермический период (сутки);
  • контроль всех жизненно важных показателей (анализы) в ходе лечения;
  • лекарственные препараты для химиотерапии, иммунотерапии, дезинтоксикации и коррекции состояния (в особо тяжелых случаях возможно назначение дополнительных лекарств, решение о приобретении которых принимает пациент).
лечение рака по ОМС
лечение рака молочной железы 1,2,3 стадия
лечение рака груди 4 стадия
лечение рака молочной железы прогноз

Отметим, получить консультацию врачей клиники «К-тест» по вашему случаю можно по телефону 8 (831) 439-15-14, а также на очной или заочной консультации проф. И. Д. Карева. 

Клинические примеры:

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ T3N2M1. МЕТАСТАЗЫ В ПЕЧЕНЬ, ЛЕГКИЕ. IV СТ.

ДИАГНОЗ: РАК ГРУДИ. МЕТАСТАЗЫ В КОСТИ

ВИДЕООТЗЫВ ПАЦИЕНТА – РЕЦИДИВ РМЖ ЧЕРЕЗ 16 ЛЕТ

*Данные получены в ходе клинических исследований применения общей электромагнитной гипертермии в клинике «К-тест» при лечении 815 больных раком молочной железы за 1992–2010 гг.

**Расчет выживаемости произведен с даты первого сеанса общей гипертермии для больных, у которых в результате лечения был получен клинический эффект (полная регрессия, частичная регрессия, стабилизация). 

Подсчет проводился по методу Каплана — Майера. Результаты достоверны (P<0.01).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.