Усиление химиотерапии нагревом в лечении рака молочной железы |
Открыть меню

Усиление химиотерапии нагревом в лечении рака молочной железы

Метод общей электромагнитной гипертермии усиливает результаты химиотерапии, гормонотерапии и действие таргетов в лечении рака молочной железы. Действующий фактор в этом случае – высокая температура. 

Больного под наркозом разогревают до 42,5-43 градусов в электромагнитном поле:

  • опухоль и метастазы рака груди не могут справится с перегревом так, как здоровые ткани, получая повреждения жизнеспособности
  • нагрев расширяет сосуды и капиляры, усиливает кровоток, позволяя лекарствам в большем количестве поступать к раковым клеткам, “добивая” их;
  • когда наш организм борется, у нас поднимается температура – искусственный подъем температуры стимулирует собственный иммунитет, заставляя организм бороться с раком.

Гипертермия в лечении рака известна давно, ее эффективность признана научным сообществом и в настоящее время практикуется в Японии, Германии, Израиле, Франции, Италии, Белорусии. В России локальная гипертермия (на отдельный участок) используется в ведущих онкоцентрах страны, общая гипертермия с нагревом до 42,5-43 градусов есть только в клинике “К-тест”.

 

Подробнее о гипертермии?

гипертермия в лечении рака молочной железы

Общая электромагнитная гипертермия в сочетании с химиотерапией обеспечивает 5-летнюю выживаемость при раке молочной железы:

  • до 86,5 %* при 2–3-й стадии заболевания;
  • до 52,4 %* при 4-й стадии.

Лечебный эффект мало зависит от химиорезистентности опухоли и ее гормонального статуса. 

Уменьшение опухоли. пример 1:

Пациентка У, 46 лет, поступила впервые 17.07.19 с диагнозом: рак левой молочной железы Т3NХМХ. Из анамнеза: больна в течение полугода, ранее лечение не получала. Цитологически – анаплазированные клетки.

По данные УЗИ от 2.07.19, опухоль размерами 7*5,6 см (визуально больше за счет окружающих тканей).  По КТ брюшной полости – мтс нет. По КТ грудной клетки – мтс нет. В аксиллярной области слева – конгломерат лимфоузлов 5,5*4,7 см.

Пациентке проведено 4 курса ПХТ в условиях общей ВЧ-гипертермии по схеме: Циклофосфан, Фторурацил, Доксорубицин.

На данный момент пациентка находится на стадии лечения, контроль запланирован, но еще не проведен. При физикальном осмотре отмечается уменьшение размеров опухоли на 2 см с каждой стороны. Планируется операция.

Больше примеров лечения общей гипертермией?

Действие гипертермии на mts в кости. пример 2:

лечение метастазов в кости

На рисунке показана динамика восстановления кости у больной с диагнозом «диссеминированный рак молочной железы с метастазами в кости».

Больная поступила в клинику с практически разрушенной костью, итог после двух курсов гипертермии —  восстановление.

Подробнее о лечение метастазов рака?

Электромагнитные волны изнутри разогревают организм до нужной температуры равномерно, лечебный эффект распространяется на опухоль, известные и неизвестные метастазы.

Лечение рака молочной железы. Результаты после общей гипертермии

рак молочной железы

Полная регрессия — исчезновение всех поражений.

Частичная регрессия — уменьшение размеров всех или отдельных очагов более чем на 50 %.

Стабилизация— уменьшение очагов менее чем на 50 % при отсутствии новых поражений или увеличение не более чем на 25 %.

Выживаемость больных раком молочной железы, прошедших лечение общей гипертермией**:

рак груди
**Расчет выживаемости произведен с даты первого сеанса общей гипертермии для больных, у которых в результате лечения был получен клинический эффект (полная регрессия, частичная регрессия, стабилизация). Подсчет проводился по методу Каплана — Майера. Результаты достоверны (P<0.01).

В курс лечения рака молочной железы методом общей гипертермии входит:

  • госпитализация в клинику — 7–8 дней пребывания в стационаре с питанием и медобслуживанием;
  • процедура общей гипертермии под общим наркозом и нахождение в палате интенсивной терапии в постгипертермический период (сутки);
  • контроль всех жизненно важных показателей (анализы) в ходе лечения рака молочной железы;
  • лекарственные препараты для химиотерапии, иммунотерапии, дезинтоксикации и коррекции состояния (в особо тяжелых случаях возможно назначение дополнительных лекарств, решение о приобретении которых принимает пациент).

Стоимость курса лечения и их количество расчитывается в каждом случае индивидуально и зависит от стадии, от общего состояния больной, тяжести сопутствующих заболеваний, необходимости операции и т.д. рака молочной желез

Подробнее о клинике?
Проконсультироваться
можно на очно или по телефону.
Кнопка записи на консультацию в углу справа.

Если не видете кнопку записи, телефон клиники 8-800-505-49-02 Звонок бесплатный по России 8 (831) 439-15-14 городской Нижний Новгород. Время московское.

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184