Нижегородские медики лечат даже безнадежных раковых больных |
Открыть меню

Нижегородские медики лечат даже безнадежных раковых больных


Наступление на рак, одну из самых страшных болезней века, ведут во многих клиниках, НИИ, лабораториях мира. Исследователи, врачи используют различные методы. Одно из новых направлений в онкологии – гипертермия. Суть лечения вкратце заключается в том, что пораженная область или все тело разогревается до высокой температуры и больные клетки погибают.

безнадежные больные

Впервые гипертермия была применена в Нижегородском медицинском институте почти десять лет назад. Сейчас здесь делают новые впечатляющие шаги в борьбе с грозным недугом.

Используя уникальную аппаратуру, созданную в Нижнем Новгороде, и новые методики, врачи разогревают не только локально пораженные участки (это направление развивается, причем на принципиально иной основе), но и производят общую гипертермию, то есть повышают температуру всего тела.

Схема лечения, если говорить в общем, такова. Сначала, если возможно, оперативным путем удаляют злокачественное новообразование. В случае, когда это сделать нельзя (опухоль, к примеру, проросла, захватив жизненно важное пространство), удаляют основной очаг или переносят операцию на более позднее время. Закончив первый этап, приступают к самому главному: общей гипертермии – нагреванию тела до предельно высокой температуры (43 градуса). Все это проводится под наркозом и длится 3 часа.

Высокая температура разрушает опухоли. Но не только за счет этого идет лечение. Во время сеанса в организм вводятся большие дозы противоопухолевых препаратов. Врачи постоянно следят за деятельностью сердца, других жизненно важных органов. Конечно, одного такого сеанса недостаточно. Месяца через полтора человек снова должен приехать в клинику, и ему повторяют общую гипертермию. И так несколько раз. Обычно трех нагреваний хватает для того, чтобы больной пошел на поправку. Если болезнь не очень запущена, то таких сеансов гипертермии потребуется меньше.

В перерывах между сеансами гипертермии какого-либо лечения – химиотерапии, облучения не требуется. Человек просто живет дома и возвращается к нам через полтора месяца. В тридцати процентах случаев обследование показывает, что за это время исчезли или резко уменьшились первичные опухоли, метастазы, словом, видим кардинальные улучшения. Если, например, опухоль вначале была такой, что казалось невозможным ее оперировать, то после сеанса общей гипертермии злокачественное новообразование нередко сокращается в размерах и становится, как мы говорим, “удаляемым”.

После сеансов общего нагревания тела у большинства больных полностью исчезают метастазы из различных органов, например, из печени, тазовых костей, позвонков. Таких результатов прежде ни одним из известных методов лечения или комбинацией их получить не удавалось.

Конечно, не у всех удается переломить ход болезни, но у каждого третьего-четвертого.

Иногда нам приводили совсем ослабленных, изнуренных болезнью людей. Родственники поддерживали их, многие передвигались с большим трудом. Врачи по месту жительства говорили их близким, что никакое лечение уже не поможет и надо для облегчения участи несчастных принимать только обезболивающие препараты, готовясь к самому худщему. Поэтому и к нам-то многие шли без особой надежды.

И вот после нескольких сеансов общей гипертермии приговоренный к смерти человек начинает поправляться. Рентгеновские и другие исследования не обнаруживают ни опухолей, ни метастазов. Надо видеть лица этих больных, их близких.

В Нижнем Новгороде лечат всех, кому можно помочь. Здесь были больные из Омска, Ярославля, Тюмени, Красноярска, Якутска, словом, из многих городов. С саркомой, меланомой, раком молочной железы, желудка, почки, толстой и прямой кишки, с лимфогранулематозом… Можно ли сказать, что этот метод универсален? “Чудесного” средства против всех видов рака еще не найдено. Мы не лечим, например, лейкозы (заболевания крови), опухоли головного мозга. Берем на лечение пожилых людей, а детей – нет, не берем. Мы отказали в проведении гипертермии из-за того, что были противопоказания, не более 15% больных.

На лечение в научно-медицинской фирме принимаются больные без противопоказаний.

Источник: газета “Красноярский рабочий”, 15.05.1997 г.

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184