Метастазы в печени. Какой прогноз? |
Открыть меню

Метастазы в печени. Какой прогноз?


Метастазы в печени обнаруживаются на поздних стадиях рака желудка, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, молочной железы, лёгких и пр. Но, наиболее часто метастазы в печень диагностируются у больных после оперативного лечения, когда первичная опухоль удалена и хирург вправе рассчитывать на благоприятный исход болезни. В этих условиях, появление метастазов в печени рассматривается врачами как приговор, т.к. химиотерапевтическое лечение не дает должного результата. Средняя продолжительность жизни в этом случае составляет 6 месяцев.

Если использовать для лечения перечисленных выше опухолей с метастазами в печень общую электромагнитную гипертермию в сочетании с химиотерапией, то прогноз улучшается: высокочастотный нагрев внутренних органов, включая печень и метастазы в печени, в электромагнитном поле до 42,5-43 градусов губителен для опухолевых клеток. Также нагрев усиливает действие вводимых антиметаболитов, адриемицина и соединений платины. Стимулируется противоопухолевый иммунитет.

Проведение повторных курсов лечения приводит к значительному (более 50%) уменьшению размеров метастазов в печени или их полной регрессии.

Контрольные ПЭТ-КТ свидетельствуют об уменьшении или отсутствии активности метастазов в печени, т.е. о глубоком повреждении опухолевых клеток. Продолжительность жизни (5-летняя выживаемость) при метастазах рака в печени составляет у пациентов, прошедших лечение гипертермией – 40,2 процента.

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184