Открыть меню

Метастазы рака есть, а очага нет.


Самое сложное в онкологии – когда диагностируют метастазы рака в разных органах, а первичного очага не находят. Обратился больной, метастазы рака в легких, в позвонках, в надпочечниках – в одном 10 см, в другом – 4. А где первичная опухоль – неизвестно.

Лечение надо проводить? Надо! А какое лечение? Какая опухоль?

Опухоли сейчас настолько изменились, что даже при иммуногистохимическом исследовании метастазов трудно сказать где очаг. На КТ, МРТ всего тела также не всегда удается его найти, т.к. при шаге срезов в 1,5-2 см легко пропустить большинство начальных опухолей.

Лечение недопустимо затягивается и упускается шанс для направленного противоопухолевого лечения. Таких больных становится все больше…

В таких случаях действовать нужно путем исключения, перебирая все варианты. А чтобы не уходило время, можно, сдерживать рост метастазирования общей электромагнитной гипертермией, и уже параллельно проводить дополнительные обследования, пытаясь найти очаг.

Метастазы рака нужно начинать лечить

Общая электромагнитная гипертермия – универсальное средство лечения онкологии:  температурный фактор работает как при высоко- так и при низкодифференцируемых опухолях, независимо от локализации очага и метастаз. Но, его надо стараться дополнить химиотерапией, иммунотерапией для усиления эффекта и получения устойчивого результата.

профессор И. Карев

Химиотерапия в условиях общей гипертермии эффективнее  обычной. Принципиальная разница, что действующих фактора при гипертермии два – температура и химиопрепараты. Разогрев больного в температурных интервалах 42,5–43 °С приводит к прямой гибели опухолевых клеток. Вводимые в момент нагрева химиопрепараты дают больший противоопухолевый эффект и снижение токсического действия. В ходе общей гипертермии стимулируется иммунная система организма, которая и сама начинает оказывать сопротивление раку.

План лечения рака молочной железы;

Лечение саркомы мягких тканей;

Схема лечения рака яичника;

Подход к лечению рака желудка;

Схема лечения саркомы матки;

Лечение метастазов.

Реабилитация онкологических пациентов.

Выживаемость при лечении рака с метастазами методом общей гипертермии:

Показатель выживаемости, %
1 год 3 года 5 лет
Рак желудка, 4-я стадия 57,0 26,3 21,5
Рак ободочной кишки, 4-я стадия 64,5 15,2 15,2
Рак прямой кишки, 4-я стадия 61,3 52,5 27,3
Рак молочной железы (с обширными метастазами), 4-я стадия 86,6 50,9 49,3
Саркомы мягких тканей, 4-я стадия 94,2 68,2 49,8

Расчет произведен с даты первого сеанса общей гипертермии для больных, у которых в результате лечения был получен клинический эффект (полная регрессия, частичная регрессия, стабилизация).

Подсчет показателей выживаемости проводился по методу Каплана — Майера. Результаты достоверны (P<0,01).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.