Порт для химиотерапии в Нижнем Новгороде | Нижний Новгород
Открыть меню

Порт для химиотерапии в Нижнем Новгороде


установка порта для химиотерапии Нижний Новгород

Порт для химиотерапии – это система, состоящая из имплантируемой под кожу камеры, которая присоединена к установленному в вене катетеру. Это позволяет безопасно и безболезненно вводить через порт любые токсичные химиопрепараты.

Зачем нужен порт для химиотерапии?

порт для химиотерапии Нижний Новгород

Имплантация порта рекомендована всем пациентам, которым планируется многокурсовая химиотерапия или химиотерапия с общей гипертермией, особенно тем, у кого венозный доступ затруднен.

Введение химиопрепаратов повреждает венозную стенку. Неизбежно развивающиеся осложнения – флебиты и тромбозы. Эти заболевания ухудшают состояние больного, требуют дополнительного лечения, и могут поставить под угрозу возможность лечения онкологии. Порт для химиотерапии позволяет избежать осложнений и обеспечить венозный доступ на весь период лечения.

Установка порта для химиотерапии

В клинике “К-тест” имплантируются порт-системы Селсайт Celsite® (производитель b.brau). Постановку производит опытный врач Галишевский Дмитрий Анатольевич, анестезиолог-реаниматолог.

Процедура имплантации проводится под ультразвуковым контролем и местной анестезией.

Промывка и удаление порта, смены игл производится медицинской сестрой в процедурном кабинете.

Все основные модели портов позволяют проводить исследования на томографе (МРТ и КТ) и вводить контрастные вещества.

Как долго прослужит порт для химиотерапии?

Срок эксплуатации порт-системы зависит от длительности лечения и может составлять от 6 месяцев до нескольких лет. Основной вопрос, который интересует пациентов, которым рекомендована установка порт-системы:

Будет ли установленная у меня порт-система Селсайт работать, если она не используется длительное время? Например, при приостановке лечения.

Да, будет. Если порт имлпантирован, а постоянная инфузионная терапия не проводится, или принято решение о временном прекращении химиотерапии, то инфузионный порт необходимо промывать каждые 6–8 недель, или 1 раз в 3 месяца, если используется антибактериальный «замок».

установка порта для химиотерапии
Рисунок производителя Ceлсайт (Celsite®).

Преимущества порта для химиотерапии у онкологических пациентов:

  • быстрый и безболезненный доступ к венам при необходимости забора или экстренного введения лекарств с целью спасения жизни;
  • уменьшение риска развития флебитов и тромбозов;
  • возможность многократного введения химиопрепаратов без дополнительного травмирования вен;
  • порт устанавливается незаметно под кожей, что уменьшает риск инфицирования при регулярных внутривенных манипуляциях;
  • нет дискомфорта в обычной жизни (можно даже ходить в бассейн и др.);
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Оксана:

    Доброе время суток! Я из Казахстана г.Астана. Ознакомилась с методом лечения вашей клиники. Хотелось бы узнать возможность лечения у вас при следующем раскладе моего онкологического процесса.
    Основной диагноз: С-ч яичников T3NxM0, lllст. Асцит. Канцероматоз брюшной полости. Состояние после комплексного лечения (сентябрь 2015 г.). Прогрессирование процесса. Асцит. Канцероматоз брюшной полости (май 2016 г.). Состояние после 12 курсов ХТ. 2 кл. группа. С-ч левой молочной железы T4NxMх StlllB. Отечно-инфильтративная форма (апрель 2017 г.).
    Гистология: недифференцированная карцинома
    Ход лечения: Проведено 4 курса индукционной ХТ (ТахР). 10.04.15г. произведена операция ЭМП, оментэктомия, париетэктомия. ПГЗ №1265/13307-13347 от 15.04.15г.: цистаденокарценома обоих яичников с лечебным патоморфозом по Miller и Payne 2ст. Очаги опухолевого роста обнаружены в сальнике и фрагменте №2.
    Проведено 6 курсов АХТ по схеме DocP (по 09.2015г.).
    Находилась на этапе динамичного наблюдения. При контрольном обследовании на МРТ ОМТ от 23.05.16г. канцероматоз брюшины, асцит, повышение уровня онкомаркера СА 125 – 342,2 ед/мл. Рекомендовано: проведение паллиативной ХТ. С 06.06.2016г. по 10.05.17г. проведено 12 курсов ХТ по схеме Оксалиплатин 220мг, виздокс 85мг, доксил 50мг.
    Со 2 июня по 29 ноября 2017 года проведено 9 курсов ТТ по схеме бевацизумаб 1110мг, гемцитабин 1800мг.
    Сопутствующий диагноз: Доплерографические признаки подострого окклюзирующего протяженного тромбоза глубоких вен левой и правой нижних конечностей. Цитотоксический флеботромбоз подкожной вены левого предплечья.
    ПЭТ-КТ от 19.01.2018 г.:картина метаболически активных изменений в лимфоузлах верхнедорсальных групп шеи слева, аксилярных групп справа, на брюшине в поддиафрагмальной области слева и панкреатодуоденальной области, паратолстокишечных и паратонкокишечных лимфоузлах и культи влагалища – характерно для рецидива и метастазирования основного онкологического процесса.

    Ответить
    1. tatianic:

      Добрый день! Врачи нашей клиники рассмотрели Ваш случай. Для решения вопроса о возможности госпитализации просим связаться с нами по телефону 8 (831) 439-15-14 с 11 до 15-00 по МСК. Нам важно понимать ваше текущее состояние и уточнить возможности переустановки порт-системы на другую сторону.

      Ответить
  2. Оксана:

    В июне 2017 года вшит порт в г.Астана. Процесса заживления не произошло, так как , со слов хирурга, идет отторжение порт-системы. Делали пластику, однако положительного результата это не принесло. В данный время порт находится над кожей, никаких болевых ощущений не приносит. Врач не исключает возможность получать химтерапию таким образом. Можно ли оставить порт в таком состоянии при соблюдении всех санитарных норм. (исключение попадания влаги, гигиена и т.д.). Или лучше удалять и искать другие опции?

    Ответить
    1. tatianic:

      Ответить на данный вопрос можно только при осмотре специалистом.

      Ответить
  3. Оксана:

    Спасибо!

    Ответить
  4. Татьяна:

    Добрый день. Очень прошу Вашей помощи. У меня сестра онкобольная -рак желудка. После 4-й химии терапии чувствует себя очень плохо. Кружится голова, тошнота, рвота, понос. Ничего не ест. В животе большое скопление жидкости. Все болит. Не встает, только лежит и мучается . Ничего не помогает, а ей всего 71 год. На прием не записывают как бы она в зоне риска. Участковый врач не приходит. Помогите пожалуйста может быть можно вызвать врача хирурга онколога на дом. Умоляю Вас помочь ведь жить очень хочется. Умоляю!!! Сколько это будет стоить! Пожалуйста.

    Ответить
    1. Клиника "К-тест":

      Татьяна, добрый день! К сожалению, мы не оказываем услуг выезда врачей на дом. Попробуйте обратиться в хоспис, возможно, у них есть медицинская помощь на дому – Городская больница № 47, Нижний Новгород, ул. Кировская ул., 12А, +7 831 244-14-93, +7 831 244-15-25.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184