Рак щитовидной железы: план лечения |
Открыть меню

Рак щитовидной железы: план лечения

Основным методом лечения рака щитовидной железы является хирургический. Вторым этапом в последние годы активно используется терапия радиоактивным йодом и большими дозами тиреоидных гормонов, в отдельных случаях подключается таргетная или химиотерапия.

рак щитовидной железы

В большинстве случаев такая схема лечения дает эффект, но есть варианты, когда опухоль нерезектабельна или не отвечает на радиоактивный йод, рецидивирует и метастазирует тогда обоснованно включить в схему метод общей гипертермии с химиотерапией.

В клинике «К-тест» метод гипертермии применяется для лечения большинства локализаций злокачественных опухолей и дает более ощутимый эффект по сравнению со стандартными схемами. Суть метода в введении химиопрепаратов под нагревом: больного под наркозом разогревают на специальном оборудовании в электромагнитном поле до 42,5-43 градусов и на фоне высокой температуры вводятся химиопрепараты. Метод дает тройное противоопухолевое воздействие: с одной стороны высокая температура – больные раковые клетки не способны перенести перегрев, с другой – химиопрепараты усиливают свое действие, с третьей – температура стимулирует собственный иммунитет больного и организм начинает бороться.

Курсовое лечение общей гипертермией позволяет уменьшить размеры первичной опухоли щитовидной железы и сделать ее резектабельной, подавить жизнеспособность раковых клеток к метастазированию и уменьшить метастазы рака щитовидной железы, где бы они не находились, исключая метастазы в головной мозг.

Такой план лечения позволяет получить полную регрессию всех проявлений опухолевого роста у 10 процентов больных с запущенным раком щитовидной железы, которые уже исчерпали другие варианты лечения. У 30 процентов больных этой группы мы наблюдаем частичную регрессию (когда уменьшается более, чем в 2 раза метастазы рака). Естественно, для пациентов, чья стадия меньше 4, показатели гораздо лучше.

В схеме химиотерапии, применяемой в «К-тест» используются только оригинальные химиопрепараты (европейского или американского производства), а в курс входит обязательная восстановительная терапия, направленная на поддержание здоровья всех жизненноважных систем организма (сердца, почек, печени и т.д.).

Операции рака щитовидной железы

Операция при раке щитовидной железы необходима на любой стадии, а также при рецидиве опухоли. Чем раньше она будет проведена, и чем радикальнее – тем лучше прогноз лечения. Если больной начинает лечения у нас, то перед операцией проводится курс гипертермии с химиотерапией с целью снизить активность опухоли к метастазированию во время операции.

В клинике выполняется оперативное лечение рака щитовидной железы в виде субтотальной или тотальной тиреоидэктомия с одновременным удалением лимфатических узлов (лимфодиссекция при необходимости). Операции проводит хирург и онколог высшей категории, профессор, д.м.н. Карев И.Д. с командой опытных хирургов.

Стоимость операции при раке щитовидной железы от 50 000 рублей.

После хирургического лечения больным продолжается противоопухолевая терапия. Если не доступно лечение радиоактивным йодом, или на фоне такого лечения ранее отмечено прогрессирование опухоли и метастазирование, обоснованно назначение курсов гипертермии с химиотерапией. Гормональная терапия назначается по показаниям.

Метастазы в кости при раке щитовидной железы

Общая электромагнитная гипертермия с химиотерапией является проверенным методом лечения костных метастазов. Эффективность высокой температуры в этом случае обусловлена особенностью строения костей и кровотока в них – кости прогреваются сильнее, чем мягкие ткани, а значит лечебный эффект более выраженный.

Отметим, что при метастазах в головной мозг проведение лечения общей гипертермией с химиотерапией невозможно.

После окончания основного противоопухолевого курса, больным может быть назначена противорецидивная иммунотерапия.

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184