Восстановление после химиотерапии для поддержание здоровья.
Открыть меню

Восстановление после химиотерапии


При лечении онкологических заболеваний здоровье страдает от побочных эффектов не меньше, чем от самой опухоли. Восстановление после химиотерапии необходимо для поддержания здоровья между курсами.

Варианты восстановления после химиотерапии:

— Нормализация показателей крови: лечение лейкопении, анемии, тромбоцитопении.

Повышение уровня гемоглобина и лейкоцитов, тромбоцитов.

Терапия основана на вводе препаратов, которые увеличивают тромбоцитарную массу, стимулируют образование зрелых эритроцитов, способствуют устранению симптомов, связанных с анемией, увеличивают содержание гемоглобина в крови, улучшают кровоснабжение тканей и работу сердца.

— Подготовка перед химиотерапией — 2–3 дня.

Инфузионная терапия, направленная на подготовку внутренних органов к токсическому удару.

— Снятие интоксикации между курсами и после окончания лечения — 2–3 дня.

Позволяет снизить токсичное воздействие химиопрепаратов на печень, сердце, почки и другие системы организма.

— Обезболивание при раке.

Мучительные боли сопровождают онкобольных при запущенных стадиях болезни. В клинике «К-тест» разработана целая программа лечения боли, призванная купировать болевой синдром разного происхождения: вызванный как самой опухолью и метастазами, так и воспалительными реакциями, приводящими к спазмам гладкой мускулатуры, поражению суставов, невралгиям.

— Лечение печеночной и почечной недостаточности.

Химиопрепарат, введенный в организм, своими токсинами влияет на печеночную функцию, выводит клетки печени из строя. Это может стать началом отказа работы органов из-за массивной интоксикации.

Снижение показателей АЛТ/АСТ

В клинике проводят дезинтоксикацию, направленную на улучшение функции печени и почек, связывание и удаление из организма токсинов, параллельно вводятся гепатопротекторы. Все это дает возможность снизить уровень данных ферментов.

— Восстановление после химиотерапии функций почек,

лечению нефропатии после химиотерапии относится улучшение фильтрующей способности, предупреждение почечных инфекций.

Нефропатия (болезненное и затрудненное мочеиспускание) возможна при использовании противоопухолевых антибиотиков: доксорубицина, блеомицина, даунорубомицина, митомицина, эпирубицина, — а также часто наблюдается как побочный эффект при применении, например, винкристина и винбластина.

— Восстановление иммунитета и микрофлоры после химиотерапии.

Условно-патогенная микрофлора после химиотерапии приобретает болезнетворные свойства. На фоне интоксикации меняются условия жизни для бактерий, вирусов и грибков. Кандидоз часто проявляет себя на фоне медикаментозного лечения, развиваются очаги воспаления, появляются множественные очаги некроза, кровотечения, тромбозы, сепсис.

В клинике «К-тест» имеется многолетний опыт предупреждения данных проблем.

— Нормализация работы сердца и сосудов после химиотерапии.

После химиотерапии нередки скачки давления, нарушение ритма сердца из-за нарастающей интоксикации. Медикаментозная терапия, применяемая в «К-тест», способна предотвратить негативные последствия химиотерапии: риски развития тромбофлебитов, ДВС-синдрома, сердечной недостаточности, кардиотоксичности.

— Восстановление кишечника после химиотерапии.

После химиотерапии кишечник не способен к полноценному перевариванию пищи. Это утяжеляет состояние пациента и приводит к новой интоксикации. В клинике «К-тест» лечение направлено на снятие проявлений химического гастрита и дуоденита: боли, нарушения пищеварения, гормональных сбоев, отсутствия аппетита, — а также проявлений энтерита: диареи, поноса, жидкого стула сразу после еды — и колита: запоров спастических и атонических.

Чтобы избежать тошноты и рвоты, назначаются медикаменты, которые снижают чувствительность рвотного центра.

Сроки медикаментозной терапии, ее наполнение и прогнозируемый результат определяются в первую очередь историей болезни и самочувствием пациента.

Восстановительное лечение оплачивается по системе «все включено»: пребывание в стационаре, питание, медицинское обслуживание, лекарственные препараты.

Стоимость койко-дня в стационаре от 3500 до 4500 рублей.

В рамках дневного стационара — от 2 500 до 3 500 рублей.

Отметим, что дополнение противоопухолевого лечения поддерживающей терапией необходимо вне зависимости от того, удалось ли победить опухоль или нет.

Лекарственная терапия позволяет улучшить как качество жизни пациента, так и его самочувствие, восстановить трудоспособность и способность обслуживать себя, снять боли. В комплексе это продляет полноценную жизнь онкобольным.

Необходимо подчеркнуть, что противоопухолевое лечение больной может получать по желанию – у нас или в онкодиспансере.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    Добрый день! Маме (64 года) поставили диагноз центральный рак лёгкого. 13.10 закончили первый курс химиотерапии. 31.10 новая Химия. Сейчас дома. Сдали первый раз необходимые анализы. Возможно ли у вас получить консультацию по результатам анализа без пациента, чтобы определить необходимость корректировки показателей?

    Ответить
    1. Клиника "К-тест":

      -Оксана, добрый день! Если есть какие-то отклонения от нормы, то это видно и Вам – когда цифры выходят за норму. Многие -показатели можно нормализовать курсом дезинтоксикации после х/т. Если Вы считаете, что у вас есть в этом необходимость, да – приходите на консультацию с анализами пациента. Записаться можно по телефону 439-15-14.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184