Тест на надежду// "Нижегородский рабочий" №15 от 01.03.13 |
Открыть меню

Тест на надежду// “Нижегородский рабочий” №15 от 01.03.13


“Любое обращение к онкологу-профессионалу должно давать обретение надежды, а не быть приговором”

Научно-медицинская онкологическая клиника “К-тест” открыла свои двери для пациентов в 1992 году и с тех пор зарекомендовала себя как одна из немногих онкологических клиник России, работающих по высоким стандартам качества.

Лечение рака в Нижнем Новгороде

Все эти годы здесь принимают пациентов не только из нашего региона: в “К-тест” едут люди из Москвы, других областей России, из-за рубежа (из стран СНГ, а также Франции, Германии, Чехии, Канады, США), и это говорит о высоком качестве работы специалистов клиники и многих случаях удачного выздоровления пациентов. Как говорит создатель клиники, доктор медицинских наук, профессор, хирург и онколог высшей категории, член Ассоциации врачей-онкологов России, член Международного общества клинической гипертермии Игорь Дмитриевич Карев, сегодня люди стали чаще обращаться сюда не только за лечением, но и за диагностикой. И тому есть свои причины, одна из них – мы стали осознавать, что ранняя диагностика дает неоспоримые преимущества в успехе выздоровления.

— Сегодня нижегородцы приходят к нам семьями! — рассказывает Игорь Дмитриевич. — И это оправданно, тем более что наш сонолюмисцентный метод исследования, основанный на измерении ультразвукового свечения крови, в комплексе с традиционными способами позволяет значительно повысить выявляемость ранних форм злокачественных опухолей желудка, легкого, толстой кишки, молочной железы. Есть и еще одна методика, которая разработана нами еще в 1987 году, — ультразвуковая интерферометрия желудочного сока, которая позволяет эффективно выявлять рак желудка на ранних стадиях.

Мы внедрели и успешно используем уникальные технологии лечения онкологических заболеваний, которые не представлены широко в России, но применяются в университетских клиниках Германии, Японии, Голландии и других стран. Будучи независимым частным предприятием, мы, учитывая стандарты лечебной помощи, можем при этом внедрять новейшие технологии в практику, применять новые схемы лечения, разработанные в мировой онкологии.

Самым ярким примером является освоение технологии общей гипертермии, позволяющей добиться регрессии опухоли, увеличения ее операбельности и продления жизни пациента. Достигается также стимуляция иммунитета, становятся возможными органосохранные операции при раке молочной железы, при саркомах конечностей, сфинктеросохранные операции на прямой кишке, которые здесь тоже делают давно и успешно.

Собственный стационар с одно- и двухместными палатами обеспечивает покой и комфорт пациентам. Многие приезжают на лечение с близкими людьми. Для сопровождающих также предусмотрена возможность находиться в клинике рядом с пациентом, ведь близость родного человека не последний фактор в выздоровлении.

— У нас есть полная база для лечения, — продолжает Игорь Карев. — На дополнительные исследования мы направляем пациентов в другие клиники, к лучшим специалистам, уровень профессиональной подготовки которых нам известен. Наша клиника постоянно занимается и научной работой, на ее базе защищены 13 кандидатских и 4 докторские диссертации, большинство из них касается гипертермии. Общая гипертермия не панацея, но это очень эффективный инструмент для того, чтобы использовать нередко последние шансы для лечения больных. К нам обращаются люди, которые получили традиционное лечение в онкологических больницах, причем не только у нас, но и за рубежом, и возможности этого лечения уже исчерпаны. Им уже проведена многокурсовая химио- лучевая терапия, выполнены операции, а опухоли прогрессируют. И мы таким больным помогаем! При раке молочной железы, с метастазами в кости, с разрушением позвонков, при онкогинекологии, саркомах мягких тканей, раке почки даже с метастазами в легкие мы получаем прекрасные результаты лечения.

Вот о чем хотелось бы сказать еще: на мой взгляд, недопустимы акции по сбору средств для лечения за границей. Это значит, что люди изначально не верят в российское здравоохранение, а у нас в стране и конкретно в нашем городе есть и светлые головы, и хорошие руки — прекрасные хирурги, онкологи, которые могут блестяще оказывать помощь. А сегодня 10 процентов бюджета германских клиник, например, — это доход с российских пациентов. И еще один аспект этой проблемы. Люди собирают средства, когда больной находится уже на последних стадиях процесса, но не учитывают, что заболевший раком человек должен иметь физические силы, потому что противоопухолевая терапия — это длительное многокурсовое лечение.

У нижегородцев есть неоспоримое преимущество: в нашем городе работает клиника, которая обладает высокопрофессиональным коллективом, уникальными технологиями, доброжелательным персоналом. И самое главное — в багаже клиники “К-тест” сотни спасенных жизней и надежда, которая помогает выжить в самой трудной ситуации.

Источник: газета “Нижегородский рабочий”, №15 от 1 марта 2013 г.

© 2020 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184