https://mc.yandex.ru/pixel/1935262677004064982?rnd=%aw_random% https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3119016;e=RG%3A/trg-pixel-7214114-1569412328597;_={{random}} Рак почки | Онкологическая клиника "К-тест"
Открыть меню

Рак почки

Лечение рака почки
температурой

Основной метод лечения в диспансерах - хирургический. Химиотерапия или лучевая терапия не проводятся в силу полной неэффективности.

рак почки операция не остановит:
необходима противоопухолевая терапия.


Какая нужна терапия,
если обычная химиотерапия не действует?

Усилить химиотерапию нагревом

Химиотерапия в условиях общей электромагнитной гипертермии позволяет преодолеть нечувствительность рака почки к химиопрепаратам. 

Больного разогревают в электромагнитном поле до высоких температур – 42-42,5 градуса. Нагрев сам по себе перегревает и лишает жизнеспособности раковые клетки.  Также он расширяет сосуды и усиливает кровоток – это позволяет химиопрепаратам проникать вглубь тканей и давать ощутимый противоопухолевый эффект. 

схема процедуры общей гипертермии

Нагрев стимулирует и собственный иммунитет больного – организм начинает активнее бороться с онкологией.

рак почки:
прогноз выживаемости

После стандартного хирургического лечения 5-летняя выживаемость больных в зависимости от стадии варьирует от 85% до 30% при 1 и 4 стадии.

После включения в лечение метода общей гипертермии с химиотерапией: 

Рак почки стадии T1-3aN0-2M1, число больных в выборке 221 человек:

Частичная регрессия – 36,4 %;

Стабилизация –54,5 %;

Улучшение качества жизни – 90,9 %. .

ЧАСТИЧНАЯ РЕГРЕССИЯ — уменьшение размеров всех или отдельных очагов более чем на 50 %.
СТАБИЛИЗАЦИЯ — уменьшение очагов менее чем на 50 % при отсутствии новых поражений или увеличение не более чем на 25 %.

рак почки с метастазами

При раке почки с метастазами лечение по Стандарту ОМС в целом дает неутешительный прогноз. Удаление почки при метастатическом раке не может излечить больного, но считается, что операция позволяет более эффективно проводить лекарственную и иммунотерапию. Несмотря на активное применение данного метода, иммунотерапия самостоятельно не работает, эффекта можно достичь только в результате комплексного лечения.

До настоящего времени результаты применения традиционных противоопухолевых химиопрепаратов у больных раком почки остаются малоутешительными. Но, при введении химиопрепаратов в условиях общей гипертермии достигается ощутимый эффект.

Лучевая терапия при раке почки используется исключительно с обезболивающей целью у больных с метастазами в костях либо при поражении головного мозга.

В клинике “К-тест” мы используем гипертермию с химиотерапией при раке почки даже при наличии отдаленных метастазов (в легки, в кости). Это позволяет уменьшить размер первичной/рецидивной опухоли, остановить рост метастазов.

план лечения рака почки

первичная опухоль почки

В «К-тест» приступают к лечению первичного больного с раком почки с курсов общей гипертермии с химиотерапией (1-3 курса).

После этого назначается операция.

Аргументы «за» такого подхода:
развитие опухолевого процесса в организме нужно остановить. Нож хирурга вырезает только видимые очаги. Операция после гипертермии с химиотерапией не дает такого агрессивного всплеска метастазирования и роста опухоли, как без нее. Опухолевые клетки уже не имеют первоначальной жизнеспособности к делению и росту – активность подавлена. Послеоперационная общая гипертермия с химиотерапией закрепляет терапевтический эффект, позволяя до минимума снизить риск рецидива.

Прогноз от такой схемы лечения благоприятен при светлоклеточном и несветлоклеточном раке почки. Больные переживают пятилетний рубеж.

метастазы и/или рецидив

В «К-тест» при раке почки с метастазами назначается сначала курсовая общая гипертермия с химиотерапией (2-4 курса), затем операция, и снова – общая гипертермия с химиотерапией.

Это противоопухолевое лечение, которое дает эффект. Для усиления может быть добавлены таргетная и иммунотерапия.
К нам много больных поступает с раком в запущенной стадии - с метастазами и не удалённой первичной опухолью или с наличием рецидива в ложе почки. Проведение гипертермии и химиотерапии позволит уменьшить размеры опухоли, подавить рост метастазов и выполнить операцию.
И максимально возможно продлить жизнь пациента.


гипертермия - признанный метод лечения онкологии

Локальная гипертермия сейчас применяется во многих больницах, например, в онкоцентре МНИОИ им. П.А. Герцена. Но она не дает эффекта на весь организм и есть риск не прогреть нужный участок целиком. Общая электромагнитная гипертермия в России доступна только у нас. И она воздействует на весь организм, на известные и неизвестные еще метастазы. Еще общая гипертермия применяется в университетских клиниках Германии, в Беларуси. Но, в Германии температура нагрева при общей гипертермии не превышает 39.5-40.5°C. По нашему опыту это недостаточный интервал, чтобы достичь ощутимого лечебного эффекта.

© 2019 Онкологическая клиника "К-тест" · Копирование материалов запрещено. *Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания услуги. Подробности по тел.8 (831) 439-15-14. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-52-01-005717 от 16.02.2017. ОГРН 1025203029763. ИНН 5260013184 МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ФАЙЛАХ "COOKIES" В РЕКЛАМНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ "COOKIES" В ВАШЕМ БРАУЗЕРЕ.